Kolesterol Dan Faktor Yang Mempengaruhinya
Kolesterol Dan
Faktor Yang Mempengaruhinya - Kolesterol adalah lemak (lemak) sangat penting
untuk menjaga fungsi sel normal untuk tinggal.
Kolesterol digunakan untuk membentuk membran sel, produksi vitamin D, serta hormon steroid. Kolesterol adalah zat lemak yang ditemukan dalam makanan hewani seperti daging, unggas, kuning telur dan susu.
Kolesterol digunakan untuk membentuk membran sel, produksi vitamin D, serta hormon steroid. Kolesterol adalah zat lemak yang ditemukan dalam makanan hewani seperti daging, unggas, kuning telur dan susu.
Kolesterol
dalam tubuh kita dibagi menjadi dua jenis Low Density Lipoprotein atau LDL
disingkat dan High Density Lipoprotein atau disingkat HDL. Kolesterol LDL
mendistribusikan ke seluruh tubuh dan berpotensi menumpuk di pembuluh darah
ketika rasa dalam konsentrasi tinggi selama waktu yang lama dapat menyebabkan
gangguan aliran darah dan menyebabkan komplikasi dalam sistem peredaran darah
seperti serangan jantung, dan stroke. Oleh karena itu, LDL sering disebut
kolesterol jahat.
Kolesterol
adanya protein yang berbeda, di mana ia tidak dapat dipecah dalam tubuh kita,
sehingga ketika tubuh kelebihan kolesterol, jumlah selisisih kolesterol akan
diangkut oleh HDL ke hati di mana ia diproses untuk daur ulang atau pembuangan
melalui tinja. http://alatperagakesehatan.net/phantom-kedokteran-dan-keperawatan/ Seingga, HDL memiliki efek berlawanan dengan kolesterol LDL dan
karena itu jenis ini disebut "kolesterol baik."
Faktor yang
Mempengaruhi Tingkat Kolesterol
Kolesterol
dapat efisien diproduksi dalam tubuh kita dengan metabolisme nutrisi utama.
Rata-rata tubuh kita dapat mensintesis kolesterol hingga 75% dengan
memanfaatkan berbagai sumber makanan. Sementara 25% dari tubuh kita dapat
memperoleh langsung dari makanan yang mengandung kolesterol. Karena makanan
langsung meningkatkan kolesterol LDL, maka Anda harus mengkonsumsi makanan
kolesterol baik diminimalkan kecuali tubuh kita mengalami kekurangan
kolesterol. Sebagian besar organisasi kesehatan merekomendasikan mengkonsumsi
maksimal 300 mg kolesterol setiap hari.
Pada dasarnya,
proses sintesis kolesterol dan metabolisme kolesterol di hati yang terjadi di
sangat tergantung pada jenis lemak yang kita konsumsi. Jika kita mengkonsumsi
makanan yang mengandung lemak tak jenuh ini akan meningkatkan HDL dan LDL
mengurangi yang jumlah lemak yang diberikan istilah "lemak baik".
Sementara itu, jika makanan yang kita makan adalah makanan yang mengandung
lemak jenuh, kehadiran lemak ini akan juga meningkatkan HDL, tetapi juga
meningkatkan LDL tetapi, oleh karena lemak yang dikenal sebagai "lemak
jahat". Dan jika kita mengkonsumsi lemak trans, lemak akan menurunkan LDL
sekaligus meningkatkan HDL dan oleh karena lemak adalah "lemak jahat"
atau "lemak jahat".
0 komentar:
Posting Komentar